当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

北戴河“3+2”管理模式 织密海滨浴场“安全网”

时间:2019-07-10 11:25河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

“每年夏天我都带孩子来北戴河游玩,每次感受都不一样,这里的沙滩柔软细腻,环境干净整洁……那高高的瞭望塔和整齐的沙滩巡逻队,看着就让人有安全感,在这儿游泳休憩真的很踏实、很惬意。”7月8日,在秦皇岛北戴河老虎石浴场,天津的游客李新美女士由衷地说。

为不断提升浴场管理水平,给游客提供高效、安全、舒适的海浴环境,今年北戴河区各浴场在以往的基础上,全面开展了标准化、精细化建设。浴场溺水人员救助紧急预案、溺水救助流程图、浴场海蜇蜇情防治应急预案……在蓝白相间的《浴场标准化精细化管理手册》上,不仅有各种应急预案,还有明晰的部门职责、精细的巡查记录等。

“我们通过总结往年工作经验,借鉴外地优秀浴场的管理模式,创新实施了海水浴场‘3+2’的管理模式,其中‘3’即浴场安全、浴场卫生、浴场秩序,这是浴场工作的基础,也是浴场管理的重中之重;‘2’即标准化管理、精细化管理,使浴场的各项工作有标准、有方法、有准则。”海浴场管理处主任刘海波介绍。

记者了解到,“3+2”的管理模式明确并细化了每个科(股)室、工作人员的任务,扩展、延伸到每项制度、每组流程、每项方案,将“精细化、标准化”引入沙滩浴场的日常管理。同时,采取领导班子成员分人分片、专人负责,安全股、卫生维修股、巡查队等对沙滩浴场的安全、卫生、秩序进行日常监督检查,通过垂直管理与横向管理相结合的方式,压实各自责任,真正把工作责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,织密海浴“安全网”。(记者栾易鑫 通讯员张玉普)

来源:河北新闻网

相关新闻:

秦皇岛市志愿者在金梦海湾度假区劝导禁烟

栈道入海、沙软潮平、舒适美观 秦皇岛东山浴场旧貌换新颜

在经典中畅想未来 夏之律·影视作品赏析音乐会举行

秦皇岛600多名志愿者走进养老机构和社区送爱心

中共秦皇岛市委组织部关于刘卫东等5名同志的任职公示

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任