当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛团市委开展“寸草心爱老敬老”志愿服务活动

时间:2019-07-10 11:25河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

1.jpg

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,近日,秦皇岛团市委、市青年志愿服务工作指导中心在全市团员青年中启动了“寸草心爱老敬老”——青春情暖夕阳红志愿服务活动,不断推动爱老敬老青年志愿服务工作制度化、常态化发展。

为引导广大团员青年成为爱老敬老青年志愿服务工作的参与者、贡献者和引领者,7月6日,团市委、市青年志愿服务工作指导中心组织各县区、高校、企业等21支“寸草心爱老敬老”志愿服务队的600余名青年志愿者分别走进6家养老机构和15个社区(街道)的老年人家庭开展日常照料、亲情陪护、医疗义诊、环境整治、防诈骗宣传等志愿服务活动,在全社会掀起爱老、敬老的文明热潮。

“寸草心爱老敬老”——青春情暖夕阳红志愿服务活动旨在倡导爱老敬老的社会风尚,组织青年志愿者走进老年人家庭、养老机构,以日常照料、心理辅导、医疗保健、科普宣传等为主要内容,为老年人营造一个温馨的生活环境,让他们感受到社会大家庭的温暖,在全社会掀起爱老、敬老的文明热潮。

来源:河北新闻网

相关新闻:

秦皇岛市志愿者在金梦海湾度假区劝导禁烟

栈道入海、沙软潮平、舒适美观 秦皇岛东山浴场旧貌换新颜

在经典中畅想未来 夏之律·影视作品赏析音乐会举行

秦皇岛600多名志愿者走进养老机构和社区送爱心

中共秦皇岛市委组织部关于刘卫东等5名同志的任职公示

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任