当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛:严打违法违规行为 建设良好市场秩序

时间:2019-07-08 10:43河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

6月27日,在秦皇岛市政府召开的新闻发布会上,秦皇岛市市场监督管理局详细通报了全市市场监管体制改革工作情况,以及今年上半年查处的典型案例和相关工作开展情况。

在打击传销方面,市场监管部门启动了为期一个半月的专项整治行动,研究出台了《加强长效机制建设的实施意见》和“十个一律”严打措施,协调海港区政府组建80人的专职打传队伍,全力将传销活动清出秦皇岛。今年以来,全市共排查涉嫌传销地点1247个、捣毁传销窝点81个、教育遣返传销人员355人、行政拘留8人,查办案件2起,传销重灾区状况呈明显好转态势。

在整顿保健市场工作中,全市共开展集中清查行动2867次、清理虚假网络信息18条,关闭网站、APP、公众号20个,停业整顿企业142家、立案186起、移送公安机关案件5起。

为净化市场秩序,市场监管部门强化广告整治,监测各类广告15万条,虚假违法广告发布率大幅下降;强化网络市场监管,关闭非法主体网站57个,发现并分类处理无效数据1086户;深入整治无照经营行为,查处无照生产经营市场主体777户,补办营业执照770个;深度清理长期停业未经营企业,拟清理1819户,现已进入听证公告期;以“红盾护农”工作为抓手,检查农资经营户1300余户、责令整改78户;强化合同监管,检查企业格式合同363份,约谈企业341户、责令整改68户;加强节日市场价格监督检查,着力规范港口和停车场收费行为,协同公安部门取缔经营性停车场21家,物业服务收费整治工作正在有序推进。

在保障市场安全方面,市场监管部门排查市场主体3.2万户,发现并整改安全隐患3553个,关停设备387台,停业整顿311家,查办案件149起,取缔300余户,全市市场安全形势保持持续稳定。同时,将食品药品安全摆在综合执法的首要位置,停产整顿粉条生产企业11家、立案查处2家,强制拆除停产葡萄酒生产线6条,限期整改药械生产经营企业百余家。

在深入开展创卫工作中,市场监管部门对五个创建区小餐饮开展不间断督导检查,集中人力物力对食品生产经营者实行“地毯式”反复排查,关停整顿“三小”业态299家、取缔278家。(记者高扬)

来源:秦皇岛日报

相关新闻:

秦皇岛港口医院开展健康义诊活动

秦市首部由本土作家编剧、本市演员排演的话剧《喜爷大院》首映

秦皇岛举办乡镇(园区)以上级别灾害信息员培训班

2019第二届京津冀吉商项目对接会在秦皇岛市举行

2019年秦皇岛全市禁毒工作会议召开

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任