当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛市开展“千名市管干部理论业务大考试”

时间:2019-07-08 10:43河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

秦皇岛市开展“千名市管干部理论业务大考试”

推动“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温

为推动全市“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温,引导各级领导干部切实加强政治理论和业务知识学习,6月30日,秦皇岛市开展“千名市管干部理论业务大考试”,1035名在职在岗市管干部参加了闭卷考试。

据了解,本次考试共设27个考场,每间考场安排一名厅级干部担任主监考。试题内容由市委主要负责同志亲自命题。

“大考试”围绕对标中央学什么、聚焦中心想什么、立足本职做什么、找准差距补什么,重点检验是否清楚中央部署要求、是否结合工作实际、是否运用新思想新理念、是否有效推动工作,教育市管干部牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,引导他们主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,确保学深悟透、融会贯通。

考试结束后,抚宁区副区长王佐琴表示,此次考试对自己学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓是个很好的促动,通过不断学习夯实理论功底,今后开展基层工作更有信心了。市政府督查室副县级督查专员刘明知表示,这次是“期中考试”,考试后将继续学习充电,查漏补缺,不断提升自己的工作能力和业务水平,争取在今年的“期末考试”中再交上一份满意的答卷。

据了解,如何把初心使命变成全市党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,正在成为秦皇岛市干部队伍建设的重点。特别是全市党政机构改革后,随着部门合并、职能整合以及干部队伍人员调整,尽快激发新班子新队伍内部合力变成当务之急。为此,“大考试”将作为全市主题教育的创新载体常态化、制度化实施,每半年组织一次,考试结果作为考核评价干部学习情况的重要依据,与干部日常管理、培养教育、选拔任用相结合,是市委建设高素质专业化干部队伍的重要抓手,也是促进市管干部以学增智、以学修身、以学增才的有效手段,更是为做好“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温工作的重要举措。(记者储学敏)

来源:秦皇岛日报微信

相关新闻:

秦皇岛港口医院开展健康义诊活动

秦市首部由本土作家编剧、本市演员排演的话剧《喜爷大院》首映

秦皇岛举办乡镇(园区)以上级别灾害信息员培训班

2019第二届京津冀吉商项目对接会在秦皇岛市举行

2019年秦皇岛全市禁毒工作会议召开

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任