当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

为脑瘫儿插上“天使的翅膀” 脑瘫儿童大型义诊救助活动将举行

时间:2019-06-26 05:01河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,记者从秦皇岛海港区残疾人联合会了解到,“扶残助残 一起守护‘折翼的天使’”脑瘫儿童大型义诊救助活动将于6月30日举行。

在本次救助活动中,海港区残疾人联合会将联合北京知名脑瘫专家团队开展义诊。据了解,首期计划救助患者20至30名(项目暂不覆盖中度以上智力缺陷或伴有其他严重残疾,以及因各种原因经专家评估确定预后效果较差的人群);救助范围包括痉挛型脑瘫、手足徐动型脑瘫、僵硬型脑瘫、共济失调型脑瘫、混合型脑瘫等病种;资助对象涉及低保家庭或低收入困难家庭,县级以上政府部门建档立卡贫困户的0至18岁患病儿童,或由福利机构收养的孤儿、弃儿。

除城镇居民医疗保险或新型农村合作医疗、大病救助、合作医院减免以外的剩余医疗费用,在资助上限以内的,由中国社会福利基金会、北京爱尔公益基金会、全国贫困地区(神经外科)绿色转诊中心、秦皇岛慈善医院等承担。儿童脑瘫手术治疗资助上限为2.5万元(包括手术专家团队的工作费用);0至8岁符合康复治疗的脑瘫患者资助上限为1.32万元(包括康复器具配套费用)。

本次义诊救助活动由海港区残疾人联合会主办,秦皇岛慈善医院承办,中国社会福利基金会、北京爱尔公益基金会和全国贫困地区(神经外科)绿色转诊中心协作。

一位工作人员说,残疾儿童也是祖国的花朵,是家庭的希望,近年来,党和政府都非常关心这些孩子的成长,社会和爱心人士在这方面也做了非常多的工作,希望更多的力量能加入到关爱脑瘫肢残儿童的队伍中来。患儿家长可拨打0335-3680158进行咨询。(记者李正男)

来源:河北新闻网

相关新闻:

山海关区举行大樱桃区域公用品牌发布会暨产业论坛

秦皇岛市十四届人大常委会第18次会议将于6月27日召开

秦皇岛市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神及“四风”典型问

秦皇岛港至美国底特律航线正式开通

秦皇岛公安机关严厉打击整治黑加油站、黑加油车

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任