当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛打造旅游公交线路消防宣传专线

时间:2019-06-26 05:01河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

1.jpg

河北新闻网讯(通讯员曹庆忠)“发现火灾迅速拨打火警电话119,报警时要讲清详细地址、起火部位、着火物质、火势大小、报警人姓名及电话号码,并派人到路口迎候消防车”。近日,眼尖的游客发现北戴河开往南戴河的部分旅游公交车外观上变了样,图文并茂全是消防知识。

2.jpg

为进一步拓展消防宣传渠道,扩大消防宣传覆盖面和社会影响力,针对即将到来的旅游旺季,秦皇岛支队充分发挥旅游车辆流动量大、覆盖面广的优势,主动与公交公司联系,在北戴河旅游公交车外观喷涂关于电动车防火、家庭防火、宾馆防火等消防安全知识的宣传图片、文字,打造旅游宣传专线,向乘客宣传消防安全知识、防火灭火的重要性,乘客侯车时就能学到消防知识,营造了浓厚的宣传氛围。

3.jpg

目前,北戴河至南戴河旅游公交线路每天10余次往返两地,市民及游客在潜移默化中学习消防知识。下一步,秦皇岛支队将进一步加强与客运车站及各种媒介的沟通合作,加大宣传工作力度,提高群众的消防安全知晓率,使消防知识真正深入人心、家喻户晓,努力实现消防宣传工作新跨越。

来源:河北新闻网

相关新闻:

山海关区举行大樱桃区域公用品牌发布会暨产业论坛

秦皇岛市十四届人大常委会第18次会议将于6月27日召开

秦皇岛市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神及“四风”典型问

秦皇岛港至美国底特律航线正式开通

秦皇岛公安机关严厉打击整治黑加油站、黑加油车

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任