当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦皇岛市“爱心墙”公益组织连续3年向新疆贫困学生捐赠爱心衣物

时间:2019-06-12 17:26河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(记者宋柏松 通讯员李妍、江虹)20多名小学生在操场上排列成“心”型,双手在胸前摆出小“心”,这照片日前从4300多公里外的新疆和田地区皮山县科克铁热克乡第一小学发出,带着谢意传递到渤海之滨的秦皇岛这座爱心之城。

不久前,科克铁热克乡第一小学的孩子们收到一份特殊的儿童节礼物——103包衣物,还有数百件新鞋、新T恤等。这份礼物是秦皇岛市公益组织“爱心墙”联合全市多个组织向他们捐赠的。当地的老师带领孩子们制作了锦旗,寄给曾捐出衣物的迎宾路小学、临河里小学,还有一直关注“爱心墙”公益活动的秦皇岛晚报等。同时,他们还拍摄了“心”型照片表达谢意。

“这所学校地处偏远,锦旗要先寄到县里,再到和田地区,然后到首都北京,漂泊一周才辗转到秦皇岛。这份谢意跨越千山万水,让人倍感珍贵。”“爱心墙”公益组织负责人“洼子营”讲述了这面锦旗的曲折经历。

2017年春天,“爱心墙”公益组织第一次向新疆的贫困儿童献爱心,将募集的衣服进行了捐赠。贫困儿童所在学校对来自远方的善意格外感恩和珍惜,专门设立了“爱心小屋”放置这些衣物。

去年,得知新疆和田地区皮山县科克铁热克乡中学的一些贫困孩子缺少衣物,“爱心墙”公益组织便向他们捐赠了大量衣物。之后,孩子们的冷暖一直牵动着“爱心墙”公益组织志愿者的心。在去年春节和今年春季,“爱心墙”公益组织志愿者又先后为那里的孩子们邮寄了数十包爱心衣物和上百个书包,让“爱心小屋”的温暖可以一直延续下去。

今年,科克铁热克乡第一小学的老师向“爱心墙”公益组织发来求助信息:小学里有210名家境特别困难的贫困生急需换季衣物。于是,一次爱心集结再次展开,140名志愿者连同东北石油大学秦皇岛校区青年志愿者协会等组织为孩子们送上儿童节礼物。“六一”之前,经过两周多的辗转,这些带着温度的衣物终于抵达了新疆和田并被分发到学生手中。

“‘爱心墙’公益组织成立3年来,得到了越来越多人的支持。目前有多所学校定期向其捐赠衣物,有的孩子特意把写满祝福话语的小卡片放在衣物里寄给远方的小朋友。”“洼子营”的话语中透着感激,正是这满满的爱和善意,让“爱心墙”大起来,飞出了秦皇岛,飞到了新疆。

来源:河北新闻网

相关新闻:

饮马河水质督察情况反馈意见会在秦皇岛召开

抚宁区“两高”沿线整治及农村 厕所改造取得阶段性成果

秦皇岛一女子取戒指受阻 求助消防

秦皇岛施行公示牌破解难题 推动消防安全责任制落实

秦皇岛:珍爱生命 预防溺水

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任