当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

走村入户看脱贫,青龙县委书记霍春利都说了啥?

时间:2018-11-19 16:56河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

11月16日,县委书记霍春利深入草碾乡,就脱贫攻坚工作进行督导调研,县人大常委会副主任李廷峰陪同。

霍春利一行先后到杨树底下、高庄、千里洞、厂沟、老台子、西马道等6个村,认真听取草碾乡及各村当前扶贫工作开展情况汇报,并现场协调解决存在的困难和问题。同时,霍春利代表县委县政府向驻村帮扶干部表示慰问,对省市驻村工作组不讲工作环境、不讲条件、不畏艰苦地助力青龙脱贫攻坚、促进经济社会发展表示感谢,对驻村工作组的前期工作给予充分肯定。霍春利希望驻村工作组继续积极发挥自身优势,为贫困村多出谋划策,切实为群众办更多实事解更多难题,相关部门和乡镇要为驻村工作组做好保障工作。

霍春利要求:

各级各部门要坚持脱贫攻坚不松劲,进一步加大入户走访力度,紧紧围绕“两不愁三保障”,做实做细各项扶贫工作,切实提高贫困群众的获得感和满意度;紧紧围绕产业发展、危房改造、安全饮水、基本医疗、义务教育等方面进行核查,确保各项扶贫政策措施落到实处;及时与贫困户交流沟通,给予贫困户对美好生活的向往与希望,激发其脱贫内生动力,确保脱贫取得实实在在成效。

霍春利强调:

新当选的村干部要尽快进入角色,树立起主人翁意识,加强学习,快速提升履职能力,在协调配合好驻村工作组重点抓好脱贫攻坚工作的同时,统筹推进各项工作。(张文冬)

相关新闻:

关注老人安危,还记挂他冷暖……秦皇岛民警真是好样的!

河北港口集团推出三年行动方案防治大气污染

秦皇岛市反电信网络诈骗中心预警:这几类诈骗案千万别中招

秦皇岛市自来水有限公司开展消防宣传月系列活动

秦皇岛:让“智慧公安”成为打击犯罪的利刃

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任