当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

七夕佳节到来之际 社区为老人庆祝金婚

时间:2013-08-13 09:25河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

志愿者送上蛋糕

秦皇岛新闻网讯(记者 师红岩 通讯员 刘晋)为进一步弘扬家庭和睦、社会和谐的风尚,关注老年人健康,丰富老年人的晚年生活,发扬“敬老、助老、养老”的传统美德。8月7日,海滨路街道南山社区来了辖区张桂秋、牛玉春夫妻老人家中,为两老庆祝金婚。

社区为老人订做了蛋糕,祝福金婚老人身体健康。牛玉春老人讲了自己和老伴如何“两心相印,50载鹊桥共度;双手相牵,半世纪风雨同舟”的幸福生活,介绍了相濡以沫、互敬互谅的美满婚姻家庭经验。

这次活动旨在教育社区居民懂得构建和谐社会离不开每个家庭的和谐幸福,使“家和万事兴”的中国传统文化在社区发扬光大。

相关新闻:

2017年秦皇岛市春节戏曲晚会举行

秦皇岛首创河北第一支社会医务志愿服务队

秦皇岛市纪委强化日常监督 严防“灯下黑”

做花灯 学知识

春节海港区查处烟花爆竹行政案件22起

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任