当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊市广阳区聘请企业负责人当营商环境社会监督员

时间:2022-06-16 18:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者周禹佳 通讯员张海英、崔慧洁)近日,一幅精美大气的“廉洁文化扇”作品亮相广阳区解放道浙商广场“浙里”党群服务中心,引来不少入驻企业和群众关注。

该作品宽3.6米、高1.6米,由廊坊市广阳区纪委监委设计,将广阳区政府门户网站、“清风广阳”微信公众号及区纪委信访室举报电话融入其中,接受和倾听企业、群众的监督和诉求。

今年以来,广阳区深入贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》精神以及“作风建设深化年”暨抓投资、上项目、优环境、促发展专项监督工作部署,紧密结合全区开展的“转作风、提效能、促发展、惠民生、保稳定”活动暨深化纠正“四风”优化营商环境相关工作要求,认真履行监督责任,积极探索精准监督、贴身监督、下沉监督、长效监督新举措,并出台《广阳区进一步优化营商环境的若干措施》,聘请了30名企业负责人作为营商环境社会监督员,对全区营商环境重点领域实施常态化监督。

“这次,我们选定已有300余家企业入驻的浙商广场开展廉洁文化宣传,目的就是将廉洁文化建设延伸到企业一线,实行下沉式监督,加快形成政商之间既亲又清、良性互动的氛围,为广阳经济健康有序高效发展提供坚强纪律保障。”广阳区纪委副书记、监委副主任邵辉说。

相关新闻:

三河市开启“交地即发证”不动产登记“快”模式

固安县掀起打击治理养老诈骗专项行动宣传高潮

廊坊市广阳区行政审批局政务服务智能自助终端进银行

廊坊市自规局深入永清县检查指导春季造林绿化

香河县打造家门口政务服务“便利店”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任