当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊开发区祖永刚:在“战疫”岗位陪女儿赴考

时间:2022-06-16 18:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员陈哲)6月9日,高考落下帷幕。期间,河北廊坊开发区文教卫生局副局长祖永刚一直坚守在护航辖区考生高考的岗位上,却无法陪伴女儿面对人生中这次大考。

作为分管医疗卫生工作的负责人,祖永刚在高考期间肩负着辖区内高考考点疫情防控的重任。为了确保考生安全、高考顺利进行,高考之前,他多次组织疫情防控演练,对考点疫情防控方案、考点防疫物资配备、考务人员健康情况、应急处置流程等进行认真研究、精心部署。高考期间,他每天早早来到考点,和医务人员组成医疗小组时刻待命,全方位为考生保驾护航。

作为一名父亲,当他看到踏入考场的考生和充满期待的陪考家长,心中也默默为参加高考的女儿祝福。自今年3月份疫情发生以来,他充分发挥党员先锋模范作用,不惧风险,勇挑重担,一直奋战在疫情防控一线,全链条做好隔离管控、流调消杀、医疗救治等工作。从今年春节与女儿分别后,祖永刚已经4个月没有和女儿团聚。女儿高考,因为职责所在,他舍小家、顾大家,没能前往陪伴,为此他只能给女儿录了一段视频为她加油打气。

相关新闻:

三河市开启“交地即发证”不动产登记“快”模式

固安县掀起打击治理养老诈骗专项行动宣传高潮

廊坊市广阳区行政审批局政务服务智能自助终端进银行

廊坊市自规局深入永清县检查指导春季造林绿化

香河县打造家门口政务服务“便利店”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任