当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

大城县举办人民调解员培训会 提升服务群众“最后一公里”能力

时间:2020-01-06 19:46河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

12月3日,大城县举办2019年人民调解员培训会,对基层人民调解员、新任人民陪审员进行培训,提升人民调解工作服务群众“最后一公里”的能力。

培训围绕婚姻家庭、土地承包等几种最常见纠纷的调解与法律适用进行详细讲解,并运用真实案例为调解员传授了调解方法技巧和经验,贴近实际,操作性强,使调解员进一步掌握新时期调解工作的脉络和基层化解矛盾纠纷的技巧。

培训提高了基层人民调解员的调解业务水平,增强了大家的法律法规知识,拓宽了调解工作思路,同时也激发了调解员对调解工作的热情,增强了工作的责任感和做好人民调解工作的信心。

大城县司法局党组书记王万利说:“党的十九届四中全会作出了推进国家治理体系和治理能力现代化的若干重大决定,人民调解工作作为国家治理能力的一部分,全县人民调解员队伍在维护县域稳定、实现群众自治、构建和谐社会上发挥了重要作用。我们将以这次培训为契机,通过集中培训、以会代训、案例分析、陪审旁听等多种形式,加强陪审员队伍建设,努力提高业务水平,提升法律素养,积极推进人民调解工作,为大城县构建和谐社会作出新的更大贡献。”(记者刘玉静 通讯员李海潮)

来源:廊坊日报

相关新闻:

冯韶慧:力以赴打好文明城市创建攻坚战

省委“走基层”宣讲团到廊坊市宣讲党的十九届四中全会精神

廊坊市智慧生态环境大数据监管指挥平台开通

廊坊市举办中小微企业转型升级高峰论坛

廊坊召开2020年度重点党报党刊发行工作会议

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任