当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊固安县落户政策调整

时间:2020-01-06 19:45河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于促进劳动力和人才社会性流动体制机制改革的意见》。《意见》提出,要坚持以人民为中心的发展思想,构建合理、公正、畅通、有序的社会性流动格局,引导个人发展融入国家富强、民族复兴进程,促进经济持续健康发展、社会公平正义、国家长治久安。

《意见》中提到,要畅通有序流动渠道,激发社会性流动活力,以户籍制度和公共服务牵引区域流动。全面取消城区常住人口300万以下的城市落户限制,全面放宽城区常住人口300万至500万的大城市落户条件。

为贯彻落实《意见》要求和相关政策精神,12月26日,廊坊市固安县人民政府网发布了《关于进一步简化高校毕业生落户手续的实施办法(试行)》的通知公告。为了营造良好的就业创业环境,进一步简化落户手续,对高校毕业生、职业院校毕业生、留学归国人员在固安县落户政策作出如下调整↓↓↓

按照河北省人力资源社会保障厅、河北省教育厅、河北省公安厅、河北省财政厅、中国人民银行石家庄中心支行联合下发的《关于进一步做好当前形势下高校毕业生就业创业工作的通知》(冀人社字〔2019〕266号)文件精神,为了营造良好的就业创业环境,进一步简化落户手续,对高校毕业生、职业院校毕业生、留学归国人员在我县落户政策做出如下调整:

1、当年应届毕业生在我县城镇地区有落户意愿的,可以凭相关学历证书、户口迁移证(或户口本)、身份证办理我县城镇常住户口。

2、往届毕业生未就业的,在我县选择就业的,与用人单位签订劳动合同,并缴纳社会养老保险的,可以凭相关学历证书、劳动合同、社保证明、户口本、身份证办理我县城镇常住户口。

3、往届毕业生已经就业创业的,年龄未满50周岁的,可以凭相关学历证书、劳动合同和社保证明(含京津冀地区)或营业执照和纳税证明、户口本、身份证办理我县城镇常住户口。

4、我县“313”主导产业(包括电子信息、航空航天、生命健康、科创服务、临空服务、文旅康养、都市农业)的从业人员,可以凭相关学历证书、劳动合同、社保证明、户口本、身份证办理我县城镇常住户口。

5、政府机关、事业单位招录的劳务派遣人员,可以凭相关学历证书、劳动合同、社保证明、户口本、身份证办理我县城镇常住户口。

6、高校毕业生、职业院校毕业生办理落户时,符合我县落户条件的,不受迁移证上的迁移地址和有效期限限制。

7、落户地址依照合法稳定住所、单位集体户、人才中心集体户、派出所公共地址的顺序接收。

合法稳定住所落户的,需提供本人、父母、配偶名下的不动产证或房屋所有权证、购房合同等;

就业单位集体户落户的,需提交就业单位同意落户证明以及单位集体户首页、户主页;

人才中心集体户落户的,需提交三方代理协议以及同意落户证明。

高校毕业生是指全日制专科以上院校毕业生;职业院校毕业生是指全日制中、高等学历教育的各类中等职业学校和高等职业学校的毕业生。

本办法自印发之日起执行,由固安县公安局负责解释。

来源:廊坊日报微信

相关新闻:

冯韶慧:力以赴打好文明城市创建攻坚战

省委“走基层”宣讲团到廊坊市宣讲党的十九届四中全会精神

廊坊市智慧生态环境大数据监管指挥平台开通

廊坊市举办中小微企业转型升级高峰论坛

廊坊召开2020年度重点党报党刊发行工作会议

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任