当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊在全省率先启用25个公共场所智能救护站

时间:2019-11-18 14:16河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

11月13日,廊坊市自动体外除颤仪(AED)项目启动会暨中国宏泰发展慈善捐赠仪式在廊坊市区时代广场举行。图为市民了解除颤仪使用。

项目启动会暨中国宏泰发展慈善捐赠仪式在廊坊市区时代广场举行。会上,中国宏泰发展向廊坊市红十字会捐赠总价值115万元的AED智能救护站25台(套)以及造血干细胞采集服务专用车。此次廊坊市正式启用投放第一批25个智能救护站,是河北省首家由政府部门主导,在公共场所统筹建设的心脏除颤急救点。

随着经济社会的快速发展,人员密集的公共场所日趋密集,意外时有发生。对于心脏骤停的患者,如果在3分钟内进行心肺复苏,可能有半数会被救活,这被称作“黄金3分钟”。超过这一时间,每延迟1分钟,抢救的成功率就会下降7%-10%。因此,在公共场所设置智能救护站,配置自动体外除颤仪尤为重要。据了解,在北京、上海、深圳等先进地区,已经先后在人员密集的公共场所设置了心脏除颤急救点,并成功挽救了数百人的生命。

11月13日,廊坊市自动体外除颤仪(AED)项目启动会暨中国宏泰发展慈善捐赠仪式在廊坊市区时代广场举行。图为市民了解除颤仪使用。

据了解,今天启动的“自动体外除颤仪急救项目”,是廊坊市政府2019年推进“健康廊坊 健康家庭”建设、服务百姓健康的惠民项目之一。近年来,廊坊市委、市政府高度重视卫生健康工作,持续提升全民健康保障水平。今年,廊坊市深入推进“健康廊坊健康家庭”建设,通过实施一系列服务百姓健康的惠民项目,服务基层,指向家庭,在政府部门的“资源端”与人民群众的“家庭端”之间架起了一座双向沟通的桥梁,取得了显著成效。

“在市主城区共有25个智能救护站,其中包含了3台室外救护站和22台室内救护站。”廊坊市卫生急救中心科教宣传培训科负责人储毓蓉介绍,第一批智能救护站采取主点布控的方式,主要分布在廊坊市主城区的购物广场、学校、社区以及重要的行政办公场所等人员密集的地方,每个站点有2名经过统一培训的志愿者。未来,将会逐步推广智能救护站,扩大布控点范围、扩大志愿者范围,让百姓享受到真正的实惠。

来源:河北新闻网

相关新闻:

廊坊召开第六届委员会第八次全体会议

前三季度,廊坊市个体工商户总量达到25.39万户

廊坊市完成834家公共场所单位监督抽查

廊坊市不动产登记自助服务全天“不打烊”

京津冀第三届高校学生健美操、啦啦操锦标赛在廊坊市举行

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任