当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

《廊坊问政》首期节目引发热烈反响

时间:2019-10-08 15:14河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

9月28日晚,由市纠正四风办公室、市委宣传部、市广播电视台联合承办的电视问政节目《廊坊问政》一经播出,就备受社会各界广泛关注。他们认为节目充分体现了市委、市政府站位高远、敢于亮剑、下大力气狠抓机关转变工作作风、破除慵懒散漫、彰显担当作为的决心和信心,希望职能部门能够注重抓落实,助力文明城市创建,让市民幸福感、获得感进一步提升。

在首期问政现场,由记者蹲点采访的《记者问政调查》直击群众关注的停车难、老旧小区改造等痛点问题,向接受问政的部门电视问政。

“我们将尽最大可能施划停车位,增加停车空间,在有限空间内把车位找足,进一步缓解停车难。”市城市管理综合行政执法局党组书记、局长张志超就下一步工作开展及整改措施作出承诺。

市人大代表、中国人民警察大学教授冯江峰认为,让职能部门在媒体的聚光灯下,直面群众质询、现场答复、公开承诺,可改变以前个别行政机关懒政怠政的现象,促使他们积极解决民生问题,最终实现法治政府、法治国家的建设。

观看节目后,广阳区爱民东道街道馨境界社区党支部书记张静表示,将积极与开发商及物业协调,争取在原售卖车位的基础上尝试实行租、售两条线,并积极谋划开发一批临停车位,满足居民停车需要。

香河县安平镇二街村村党支部书记张建春受到启发,组织村民代表召开会议,决定将回迁社区闲置空地进行整合,合理增设车位,重新规划小区停车线,改善村民生活。

“节目中提到了个别小区停车难问题,住建部门和城市管理行政执法部门回复得很诚恳,这也体现了咱们政府效能建设的力度。”市民常昕说。(记者 王洋洋 马越 张旭青)


   



来源:廊坊日报

相关新闻:

廊坊市七届人大常委会召开第二十七次主任会议

廊坊市政协召开七届第十三次主席会议

廊坊市委理论学习中心组继续集中学习交流研讨

廊坊市政协组织委员视察农村人居环境整治情况

市委理论学习中心组主题教育集中学习举行交流总结会

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任