当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊召开创建文明城市重点工作推进会

时间:2019-09-26 09:05河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

9月24日,我市召开创建文明城市重点工作推进会。会议分析了近期创建工作中存在的突出问题,明确了整改方向。

会议强调,今年以来,通过全市各级各部门的共同努力,我市文明城市创建工作取得了一定效果,城市面貌持续改善。同时,也要清醒认识到仍有许多问题需要解决。一是停车难、“门前三包”、小街巷不整洁等“老大难”问题仍然严重。二是包括车辆停放秩序、“门前三包”在内的一些问题整改后继续反弹。三是部门创建积极性不高,存在推诿、应付现象。四是由于部门落实不到位,达不到群众满意,不能有效调动起市民参与积极性。各重点责任部门要克服厌战情绪和应付心态,集中精力、全力以赴,加快推进各项问题整改和工作落实,努力实现创建水平的上档升级。

会议要求,各级各有关部门要以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,坚持问题导向,加强城市环境、秩序和公共安全综合整治,补齐民生短板,提升群众满意度,调动群众参与创建积极性。相关责任部门要进一步强化责任落实,以示范点建设为抓手,确保整体提升。同时启动问责机制,对工作不力、敷衍了事、消极怠工以及群众满意度较低的部门及主要责任人严肃问责。

会上,与会人员集中观看了廊坊电视台“曝光台”近三期曝光的问题,通报了近期文明城市创建工作存在的突出问题。(记者隋炳晖)


来源:廊坊日报

相关新闻:

廊坊市气象局获评“全国气象部门优秀公务员集体”

廊坊市委编办扎实抓好学习教育

廊坊部署北京大兴国际机场净空保护区治安管控工作

廊坊市政府召开第五十五次常务会议

廊坊市人大常委会党组理论学习中心组集中学习交流

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任