当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊:志愿服务暖民心 文明实践树新风

时间:2019-09-26 09:05河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

9月21日,广阳区、安次区文明办,廊坊开发区党政办,市直、中省直驻廊有关单位深入开展以“访千楼万家 创文明城市”为主题的“星期六文明行动”志愿服务活动,认真弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,走进社区、街道、乡村,深化文明城市创建,推动志愿服务常态化、制度化。

9月21日,市人大常委会法工委志愿者来到广阳道金星社区,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真开展文明志愿服务活动。志愿者和社区工作人员一起向社区居民和务工人员发放《廊坊市文明行为促进条例》,宣讲创城的重要意义,着力提高社区群众文明法治意识。市应急管理局志愿者深入君兰苑社区,为社区居民发放了包括消防安全、交通安全、企业安全、户外安全、公共场所安全、社区安全、自救互救技能、地震逃生等多项内容的宣传资料,并现场回答了居民们提出的问题。市退役军人事务局志愿者来到群乐里社区,向社区居民广泛宣传文明城市创建的重要意义,利用宣讲、发放宣传单的形式,引导社区居民从自身做起,从每个家庭做起,积极参与,培养良好素质,为创建全国文明城市贡献力量。(记者 郑晨子)


   



来源:廊坊日报

相关新闻:

廊坊市气象局获评“全国气象部门优秀公务员集体”

廊坊市委编办扎实抓好学习教育

廊坊部署北京大兴国际机场净空保护区治安管控工作

廊坊市政府召开第五十五次常务会议

廊坊市人大常委会党组理论学习中心组集中学习交流

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任