当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊硬笔书法作品网络大展赛开展

时间:2019-09-26 09:05河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

9月15日至10月15日,由市委宣传部、市社科联主办,市硬笔书法协会、市职工书画协会承办的“祖国好 廊坊美”硬笔书法作品网络大展赛,在廊坊市硬笔书法协会微信公众平台正式展出。

此次活动的举办,是庆祝新中国成立70周年和廊坊市建市30周年,是认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传承中华优秀传统文化,提升我市硬笔书法艺术创作水平的一次全市大练兵。

这次硬笔书法作品网络大展赛,按照公开、公正、透明的原则,分为初评、复评和终评。初评由大赛评审委员会从所有来稿中选出参展作品;复评在监审委员会的监督下,对选出的参展作品,进行再次评审,并对优秀作品统一拍照,上传到网络平台进行展出。同时,进行网络投票,投票结束后,由大赛评审委员会参考投票结果评出最终奖。

据悉,大赛共征集作品逾千件,分少年和成年两个组别进行展示,共展出500件。参赛作品主题突出,思想性与艺术性俱佳,作品楷、行、隶、草诸体皆备,字体端正,字形挺拔,笔画流畅,横竖撇捺都诠释着中国汉字之美。从此次参赛作品来看,充分展现了我市硬笔书法家扎实的书法基本功,体现了我市书法事业的发展以及所取得的丰硕成果。(记者 滕雪叶)


   



来源:廊坊日报

相关新闻:

廊坊市气象局获评“全国气象部门优秀公务员集体”

廊坊市委编办扎实抓好学习教育

廊坊部署北京大兴国际机场净空保护区治安管控工作

廊坊市政府召开第五十五次常务会议

廊坊市人大常委会党组理论学习中心组集中学习交流

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任