当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

广阳区推动放心消费创建活动深入开展

时间:2019-09-26 09:05河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,广阳区开展了放心消费创建活动,切实维护消费者合法权益。

广阳区集中力量整治与消费者利益密切相关、群众投诉多、百姓关注度高的热点行业。通过悬挂条幅、发放资料、在商场和超市门口设立投诉咨询处等方式宣传讲解放心消费知识,在加强社会各界对放心消费创建活动认同感的同时,提高经营户诚信意识和消费者权益意识。同时,组织相关企业公开向社会承诺,接受社会监督,提高全民参与意识,优化消费市场环境。充分发挥职能部门申诉举报信息网络作用,注重发挥12315投诉举报系统作用,及时受理解决消费纠纷,提升消费维权效能。

今年以来,广阳区共受理消费投诉3019件,办结3010件,受理经营者、消费者咨询申诉举报3200余人次,创建了廊坊市华龙商业有限公司广阳道店、廊坊市明珠商业企业集团有限公司新华路店、深圳沃尔玛百货零售有限公司廊坊朝阳分店等4家放心消费示范店。(记者 刘元琨 通讯员 王锦妍 蔡雨杰)


   



来源:廊坊日报

相关新闻:

廊坊市气象局获评“全国气象部门优秀公务员集体”

廊坊市委编办扎实抓好学习教育

廊坊部署北京大兴国际机场净空保护区治安管控工作

廊坊市政府召开第五十五次常务会议

廊坊市人大常委会党组理论学习中心组集中学习交流

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任