当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

“服务百姓健康行动” 大型义诊活动周启动

时间:2019-09-26 09:05河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

守初心、解难题、助扶贫、庆丰收。9月20日,市卫生健康委联合廊坊军分区保障处在市人民公园东广场、廊坊军分区、河北省军区廊坊离职干部休养所分别启动2019年“服务百姓健康行动”大型义诊活动周活动。来自全市20家医疗卫生单位的121名医务人员为现场市民进行了常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断和一般治疗,为市民普及了医学常识、急救知识、健康知识,倡导健康生活方式。共义诊1500余人次。

据了解,本次义诊活动为期一周,旨在推动全市卫生健康机构“不忘初心、牢记使命”主题教育和脱贫攻坚政策部署,方便群众看病就医。各县(市、区)在同一时间、不同地点开展活动,义诊活动包括公共场所义诊、城乡医院对口支援县级医院及武警部队的卫生队义诊、基层义诊活动、举办面向广大人民群众的健康大讲堂、二级以上医院院内义诊活动及医疗服务进军营等内容,各医疗机构专家、医生前往各地开展义诊活动,为居民提供健康检查,为群众答疑解惑。(记者 吴琼)


   



来源:廊坊日报

相关新闻:

廊坊市气象局获评“全国气象部门优秀公务员集体”

廊坊市委编办扎实抓好学习教育

廊坊部署北京大兴国际机场净空保护区治安管控工作

廊坊市政府召开第五十五次常务会议

廊坊市人大常委会党组理论学习中心组集中学习交流

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任