当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

大厂千人健步采摘庆丰收

时间:2019-09-26 09:04河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

秋天是收获的季节。近日,为庆祝第二个“中国农民丰收节”,大厂回族自治县启动了以“现代农业结硕果,绿美大厂后花园”为主题的千人健步采摘游活动。500个家庭组成采摘团,深入陈府镇东杨辛庄村千亩采摘基地进行采摘。

秋日微风里,一排排葡萄架下,串串剔透发亮、圆润饱满的葡萄挂满枝头,阵阵果香随风飘来,东杨辛庄村千亩葡萄迎来收获季。“带着家人前来采摘,既能品尝到新鲜的葡萄,还能放松心情,体验丰收的喜悦,这个活动很不错。”家住大厂县城的王先生说。除葡萄外,采摘品种还有苹果、桃、梨及各种绿色蔬菜等。千人健步采摘游活动充分展示了大厂“科技农业、绿色农业、品牌农业、质量农业”四个农业发展成果,推进了现代休闲农业的深入发展,有力提升了“大厂果蔬采摘”品牌形象。

近年来,大厂不断优化调整农业产业结构,积极引导农民因地制宜发展特色葡萄、生态采摘、旅游观光为亮点的休闲观光农业,打造千亩采摘园,辐射带动农民增收,乡村振兴的美丽画卷正在大厂全域徐徐铺展开来。(通讯员 白万军 记者 王娜)


   



来源:廊坊日报

相关新闻:

廊坊市气象局获评“全国气象部门优秀公务员集体”

廊坊市委编办扎实抓好学习教育

廊坊部署北京大兴国际机场净空保护区治安管控工作

廊坊市政府召开第五十五次常务会议

廊坊市人大常委会党组理论学习中心组集中学习交流

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任