当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

大城县检察院开展防性侵法治宣讲

时间:2019-09-26 09:04河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为进一步落实“一号检察建议”工作,9月19日,大城县人民检察院组织检察官走进县第一幼儿园,开展防范性侵害法治宣讲活动。

大城县检察院第三检察部负责人杨字娥利用幻灯片,用浅显易懂的语言,让孩子们了解了自己身体的隐私部位,并以情景互动的方式讲解了什么是“好的接触”,什么是“坏的接触”,告诉他们要正确区分并勇敢地对不正当的身体接触说“不”。同时通过多个生动形象的小故事,让孩子们知道如何防范坏人侵害,懂得怎样进行自我保护和掌握求助的方法。

“幼儿性别意识模糊,教育的关键不在于告诉他们多么深奥的性知识,而是培养他们的性安全意识,培养他们的自我保护意识,只有从小学会保护自己,才能确保他们拥有一个幸福安全的未来。”杨字娥说。(记者 杨苗苗 通讯员 彭建霞)


   



来源:廊坊都市报

相关新闻:

廊坊市气象局获评“全国气象部门优秀公务员集体”

廊坊市委编办扎实抓好学习教育

廊坊部署北京大兴国际机场净空保护区治安管控工作

廊坊市政府召开第五十五次常务会议

廊坊市人大常委会党组理论学习中心组集中学习交流

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任