当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊:志愿服务进社区 为民服务“零距离”

时间:2019-09-23 10:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

9月14日,广阳区、安次区文明办,廊坊开发区党政办,市直、中省直驻廊有关单位深入开展以“访千楼万家 创文明城市”为主题的“星期六文明行动”志愿服务活动,认真弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,走进社区、街道、乡村,深化文明城市创建,推动志愿服务常态化、制度化。

9月14日,市人大常委会办公室行政处和信访处的志愿者们来到广阳道金星社区,发放《廊坊市文明行为促进条例》《廊坊市文明手册》等宣传材料,并向社区居民宣传和讲解创城活动的重要意义,引导广大社区居民从自身做起,从小事做起,共同创建美好廊坊。市统计局志愿者们深入空中花园社区,开展清除垃圾、清除小广告、清除乱堆乱放、清除杂草等活动,整治社区“脏乱差”问题,指导社区推行垃圾分类,努力营造整洁优美的社区环境,把社会主义核心价值观和文明风尚有机融入社区各类生活场景中,倡导居民说文明话、办文明事、做文明人,提升广大居民的文明素质,引导更多的人参与到城市环境治理之中,为创建文明城市贡献出自己的一份力量。市市场监督管理局质量监督检验所志愿者们深入安次区盛德花园小区,通过设置宣传咨询台、发放宣传资料等多种形式,帮助居民进一步了解室内空气污染的来源和危害。 (记者 郑晨子)



来源:廊坊日报

相关新闻:

廊坊“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展

市纪委监委机关以“照镜子”活动开启主题教育

廊坊市纪委派驻统战部纪检监察组做实近身监督

廊坊市委理论学习中心组开展主题教育集中学习研讨

廊坊与大兴签署民族宗教领域“2+9”合作框架协议

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任