当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

启动专职法律顾问助力固安依法行政

时间:2019-09-23 10:32河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为深入推进依法行政进程,近日,固安县司法局与河北泰科律师事务所举行《固安县司法局常年法律顾问政府采购合同》的签约仪式。

“专职法律顾问工作的启动,开创了固安县全覆盖的依法行政工作新局面,对提高政府依法行政、依法管理和依法办事的能力和水平具有极其重要的作用,为营造良好的营商环境提供了有力法治保障。”该县司法局负责人介绍。

据了解,固安县专职法律顾问服务工作机制启动后,专职律师将按照合同约定的工作内容,做好规范性文件制定以及重大行政决策的咨询、审查工作;行政复议案件审理与行政诉讼案件应诉;拟定培训计划,认真开展好全县执法人员的公共法律知识培训、各行政执法部门执法人员的专业法律知识培训、社区矫正人员法律培训、各乡镇(园区)乡村级干部培训等相关工作;融媒体法治宣传等工作。(通讯员 张永利)


   



来源:廊坊日报

相关新闻:

廊坊“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展

市纪委监委机关以“照镜子”活动开启主题教育

廊坊市纪委派驻统战部纪检监察组做实近身监督

廊坊市委理论学习中心组开展主题教育集中学习研讨

廊坊与大兴签署民族宗教领域“2+9”合作框架协议

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任