当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

大城:无“微”不“治”让群众满意

时间:2019-09-23 10:32河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

梳理出发生在群众身边腐败和作风问题线索150件,已查结131件,查结率达87.33%;立案137件,给予党纪政务处分132人,处分科级干部27人……这是今年以来大城县聚焦群众痛点难点焦点,开展群众身边腐败和作风问题专项整治交出的成绩单。

针对农村基层信访举报多的现实,该县紧盯基层“微权力”,梳理出43项村级权力事项,制作《便民服务卡》《一次性告知单》及35项“小微权力”运行流程图,让服务人员“照单操作”、办事群众“看图办事”,有效防止不作为、乱作为和慢作为。另一方面,督促各乡镇健全完善农村集体“三资”监管体系,优化农村集体“三资”信息化管理平台,适时上传会计原始凭证、租赁合同和资产资源图片等资料信息,便于接受监督。同时,县、镇监管部门可利用监督平台,对农村集体“三资”进行实时分析、风险管控、动态监督,多措并举力促干部用权明晰、群众办事明白、追究责任明确、办事结果明了。

该县纪委监委还建立健全日常监督、线索管理、组织指挥、力量调配、后勤保障的监督执纪执法模式,将委内设机构、派出机构和10个乡镇纪委划分成3个办案协作区,由3名常委牵头负责、统一调配,集中优势兵力,重点消除积压线索。除此之外,聚焦婚丧事宜大操大办、城乡低保、脱贫攻坚、教育医疗等腐败易发多发领域,开展民生领域专项治理,持续释放深入整治群众身边“微腐败”的强烈信号,切实提高了群众的获得感和满意度。(记者 陈正 通讯员 傅一耀)


   



来源:廊坊日报

相关新闻:

廊坊“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展

市纪委监委机关以“照镜子”活动开启主题教育

廊坊市纪委派驻统战部纪检监察组做实近身监督

廊坊市委理论学习中心组开展主题教育集中学习研讨

廊坊与大兴签署民族宗教领域“2+9”合作框架协议

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任