当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

大厂一中校长陈桂林参加全国教师节表彰大会

时间:2019-09-17 11:01河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

9月10日,庆祝2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会在北京人民大会堂召开,大厂一中校长陈桂林作为廊坊市唯一一名“全国优秀教育工作者”参加了此次大会,并受到习近平总书记等党和国家领导人亲切接见。

陈桂林表示,能够作为河北省代表参加本次大会并受到习近平总书记等党和国家领导人接见,深感荣幸,备受鼓舞。通过参加本次大会,更加深入地学习领悟了党的有关教育精神,真切地感受到习近平总书记等党和国家领导人对教育事业的关心和期望。今后一定大力宣传贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神和本次大会精神,坚守“为党育人、为国育才”的初心,秉承“博学至臻、德行天下”的校训,发扬“唯冠必夺、追求卓越”的一中精神,办高品质学校,服务北京城市副中心建设,做强做大高中教育,实施名校品牌战略,努力实现“办优质教育,办大教育,办开放教育”的目标。

大厂一中是省级示范性高中,始建于1953年,现有教学班30个,在校生1381人。学校有在岗教职工191人,专任教师165名,本科以上学历达标率100%,3%的专任教师拥有研究生学历和硕士学位。具有高级职称的教师有65人,具有一级职称的教师有100人。(记者 王娜)


   



来源:廊坊日报

相关新闻:

廊坊各部门对主题教育进行动员部署

廊坊全力保障新机场通航

廊坊对污染问题突出县(市)公开约谈和警示谈话

省人大常委会对廊坊涉外法律法规贯彻落实进行视察

最新!河北4县市被公开约谈+警示谈话

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任