当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

农行廊坊分行帮助企业成功追回国外信用证项下货款

时间:2019-09-11 16:14河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

农行廊坊分行外景。

;">在收到拒付报文的当天,廊坊农行立即调阅寄单日监控录像,确认所寄单据中包含正本产地证,由此断定国外银行为无理拒付,严重损害了农行客户的利益,随即展开追款工作。他们及时上报总行反驳国外拒付行为,针对国外银行无理拒付,廊坊农行立即联系总行单证中心说明情况,并报请总行发电予以反驳。总行单证中心在电文中对于开证行无理拒付的行为予以坚决驳斥,坚定维护客户权益,督促开证行立即承兑单据并不得扣除不符点费。

同时,廊坊农行积极联系客户提出应对措施,他们结合总行提及的近期出口信用证业务频繁出现无理拒付的情况,分析客户反馈信息和开证行行为的矛盾点,提示客户做好风险防范和后续订单管理。他们还建议客户做好预防措施,立即补办产地证并尽快邮寄,防止对方客户后续索要滞港费从而变相压低货值的情况发生。

经过不懈努力,农行廊坊分行在总行单证中心的支持下,用事实和国际规则对国外银行的无理要求予以反驳,最终为客户在到期日成功追回出口信用证款项,且未扣除不符点费,维护了客户权益。

来源:河北新闻网

相关新闻:

市委理论学习中心组专题学习网络安全和信息化

廊坊召开各民主党派、无党派人士主题教育深化推进会

廊坊市政府召开第五十三次常务会议

第二十三届中国(廊坊)农产品交易会筹备会召开

“京津冀南部功能拓展区综合示范”项目调度会召开

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任