当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

市财政局保障全国会计专业技术中级资格考试顺利进行

时间:2019-09-11 16:14河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

9月7日至8日,一年一度的全国会计专业技术中级资格无纸化考试如期进行。近两年,我市中级资格无纸化考试报名人数呈持续上涨态势,今年报名考生共6871人,较去年增长了21.96%,在全省居第三位,人数再创历史新高。随着新中国成立70周年大庆临近,市财政局周密部署、多措并举,全力保障本次考试顺利进行、圆满结束。

为做好考试考务工作,我市成立了2019年廊坊考区会计专业技术中级资格无纸化考试领导小组和考务办公室。考务办公室下设工作小组,既明确责任、分工负责,又密切配合、协同作战,保障各项考务工作自上而下严密有序。

为加强监督力量,本次考试从市财政局和考点院校抽调100多人,作为考务人员充实到各考场。由于本次考试采用无纸化形式,电力保障尤为重要。为此,市财政局通过向市供电公司送达保电公函确保用电、安装UPS电池组及发电机三重防护措施,确保考试用电万无一失。

建立应急机制,应对突发事件。考前把突发事件的应急处理作为重要培训内容,使每位考务人员对考试过程中出现的各种情况,能够快速、准确判断其性质、程度,并按程序妥善处理。

市财政局和相关部门领导一线指挥、监督到位,从无纸化考试专业技术人员配备到考点设置、考场布置及整个考试过程,巡视每个细节,尽职尽责。

针对近几年各类考试当中利用高科技设备作弊屡有发生的现象,各考场均配备了金属扫描仪、二代身份证识别器、无线信号屏蔽仪、监考大师、监控录像等设备。

利用这些设备,使会计专业技术资格考试始终处于一种防作弊的高压态势。考试共两天、两个批次、两个考点、41个考试教室、2225台考试机位,没有发生高科技作弊现象。

考试期间,考点悬挂考点横幅,摆放了路线指示牌;安排交管人员,疏通考点附近交通;考点还建立了医疗服务站,及时为孕期考生、生病考生提供服务。同时,为方便伤残考生、孕妇考生参加考试,还开设了“绿色通道”,安排专职人员负责引导服务这些特殊考生,细致的工作得到了众多考生好评。(记者 刘飞)


   



来源:廊坊日报

相关新闻:

市委理论学习中心组专题学习网络安全和信息化

廊坊召开各民主党派、无党派人士主题教育深化推进会

廊坊市政府召开第五十三次常务会议

第二十三届中国(廊坊)农产品交易会筹备会召开

“京津冀南部功能拓展区综合示范”项目调度会召开

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任