当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊启动实施沿街单位市花月季增植项目

时间:2019-09-11 16:14河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,为进一步增加市花月季种植形式,打造色彩缤纷、层次丰富的月季花海景观,廊坊启动实施沿街单位市花月季增植项目,对广阳道、西昌路、和平路、北凤道、新华路、银河路、永兴路、裕华路、光明道、艺术大道10条道路内的80余家沿街单位及地块的实体围墙、透空栏杆进行立体绿化,增植市花月季。

此次增植的月季品种以红色系、粉色系为主,间断搭配黄色、复色品种组合,配以不同造型的月季花球、花柱、花拱门等,形成靓丽的景观效果。计划种植藤本月季4万株、蔷薇2万株、地锦2万株,计划路面破硬约3350延米。

目前,涉及立体绿化种植的中国人民警察大学、艺术大道节点、西昌路公交站等40余处沿街单位及沿街围墙的种植区域已经完成地面破硬、更换种植土、杀菌处理等前期工作,正在积极准备苗木。其余地块的实施任务也在加紧推进中,预计于9月20日之前施工完毕。

日前,我市还对市区大型绿雕进行补草、配花。市区主次干道、节点摆放鲜花,计划摆放100万盆。对现有20多组绿雕进行补草,摆放花境,展现绿色生态健康,烘托欢快的节日气氛。补草工作预计9月10日完毕;花境配置计划9月20日完成。(记者崔帅)


来源:廊坊都市报

相关新闻:

市委理论学习中心组专题学习网络安全和信息化

廊坊召开各民主党派、无党派人士主题教育深化推进会

廊坊市政府召开第五十三次常务会议

第二十三届中国(廊坊)农产品交易会筹备会召开

“京津冀南部功能拓展区综合示范”项目调度会召开

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任