当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

教育督导检查护航“开学季”

时间:2019-09-11 16:14河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

9月2日,市教育局相关负责人对廊坊市第一中学新址、管道局第二附属小学新校区进行实地督导检查,就秋季开学工作进行全方位督导,并同管道局第二附属小学540余名师生一起,在新校区举行升旗仪式。

市教育局相关负责人实地查看了教室、食堂、宿舍等重点场所安全保障情况,对学校校舍安全管理、食品饮水安全与卫生防疫管理、校园安全管理和安全教育等方面的情况进行全面督导检查,特别强调要做好校园安全、交通安全、课间活动安全保障工作。

市教育局相关负责人表示,要进一步完善基础设施功能,为学生提供功能齐备的学习活动场所,优化学校布局,提升教育工作整体水平。要强化校园安全,进一步加强学校管理,时刻绷紧安全这根弦,严格规范办学行为;积极开展校园周边环境治理,全力做好学校安全风险防控工作,净化校园安全环境,为全体师生营造和谐稳定的工作学习氛围。要在安全、卫生、教育教学管理方面继续常抓不懈,为学校的科学发展和学生的健康成长提供有力保障。(记者 刘元琨)


   



来源:廊坊日报

相关新闻:

市委理论学习中心组专题学习网络安全和信息化

廊坊召开各民主党派、无党派人士主题教育深化推进会

廊坊市政府召开第五十三次常务会议

第二十三届中国(廊坊)农产品交易会筹备会召开

“京津冀南部功能拓展区综合示范”项目调度会召开

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任