当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

8月份廊坊辖区高速发生交通事故407起

时间:2019-09-11 16:14河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

记者从高速交警廊坊支队获悉,8月份,廊坊辖区京哈高速、大广高速、廊涿高速、京台高速、荣乌高速、廊沧高速、密涿高速共发生交通事故407起。

8月份,高速交警持续加大夜间巡逻密度,大力开展夜查行驶,因疲劳驾驶引发的交通事故明显减少,但仍有后半夜因货车驾驶员疲劳驾驶引发的交通事故。由此可见,九月份,疲劳驾驶、违法停车、低速行驶等引发的交通事故仍是预防事故的重点。

民警介绍,8月13日就发生了一起典型的因疲劳驾驶发生的交通事故。13日,9时50分,驾驶员史先生驾驶京L牌照小型轿车行驶至京哈高速公路沈阳方向K63+178处时,车辆左后轮爆胎,因驾驶员疲劳驾驶处置不当,车辆在撞上护栏后失控,导致两名乘车人(均未系安全带)从车辆后挡风玻璃处抛甩出车外受伤。

高速交警提示:在高速公路行车,驾驶人的精力始终处于高度紧张的状态,体力消耗增大,而且会不知不觉地提高车速,甚至丧失制动减速意识。在这种环境下长时间驾驶车辆会感到单调、枯燥,容易产生松懈或疲劳。因此,驾驶人没有休息好或感到有点疲劳时,不要驾车进入高速公路。在高速公路上行车时,最好在1个半小时至2小时左右就到就近的服务区休息一下,若感觉有睡意时不要再继续驾驶,最好休整片刻再行驶。(记者张泰源)


来源:廊坊传媒网

相关新闻:

市委理论学习中心组专题学习网络安全和信息化

廊坊召开各民主党派、无党派人士主题教育深化推进会

廊坊市政府召开第五十三次常务会议

第二十三届中国(廊坊)农产品交易会筹备会召开

“京津冀南部功能拓展区综合示范”项目调度会召开

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任