当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

中国仲裁法学研究会年会在廊召开

时间:2019-09-11 16:14河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

9月7日,由中国仲裁法学研究会主办,廊坊仲裁委员会承办的中国仲裁法学研究会2019年年会暨第十二届中国仲裁与司法论坛在我市举行。中国法学会党组成员、副会长王其江,中国仲裁法学研究会会长、中国贸促会党组成员、副会长卢鹏起,司法部公共法律服务管理局巡视员姜晶,最高人民法院民事审判第四庭副庭长高晓力,市委常委、政法委书记陈少军出席开幕式并致辞。

陈少军代表市委、市政府对会议的召开表示热烈祝贺,向各位领导、各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。他指出,廊坊市委、市政府一直高度重视仲裁工作,大力推行仲裁制度,完善仲裁工作机制体制,有效推动仲裁工作高起点开展。廊坊仲裁要以此会议为契机,充分尊重当事人意思自治原则,充分发挥多元化解矛盾机制的作用,强化创新发展理念,服务国家全面对外开放战略,不断提升国际竞争力,为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊作出积极贡献。

开幕式后,中国仲裁法学研究会2019年会员代表大会和理事会会议先后举行。会议审议通过了《中国仲裁法学研究会工作报告》《中国仲裁法学研究会财务报告》《中国仲裁法学研究会会费收取办法》《中国仲裁法学研究会第四届理事会选举办法》,会议选举产生了中国仲裁法学研究会第四届理事会和第四届常务理事会。

论坛上,高晓力博士以“依法支持和监督仲裁,促进仲裁高质量发展”为题作主旨发言。相关专家和学者围绕“仲裁协议的个性化设计”“仲裁程序灵活性把控”“庭审时间和仲裁员费用的对应性”“仲裁裁决的程序正义与实体正义”四个议题作演讲,共同为我国新时代仲裁事业改革发展建言献策。(记者 王洋洋)


   



来源:廊坊日报

相关新闻:

市委理论学习中心组专题学习网络安全和信息化

廊坊召开各民主党派、无党派人士主题教育深化推进会

廊坊市政府召开第五十三次常务会议

第二十三届中国(廊坊)农产品交易会筹备会召开

“京津冀南部功能拓展区综合示范”项目调度会召开

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任