当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

三河市让家庭成为远离腐败的温馨港湾

时间:2019-09-11 16:14河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,三河市举办廉政教育与家风建设培训班,通过剖析典型案例,引导党员领导干部家属当好家庭“纪委书记”,带头培育弘扬廉洁家风。

良好家风是社会和谐的基础。对党员领导干部家庭而言,清廉好家风就是家庭和谐和睦和美的“压舱石”。为推进廉洁家风建设,在家庭筑牢拒腐防变“防火墙”,今年以来,三河市开展多种多样的活动,不仅邀请党员领导干部家属参加专题教育培训班,还组织开展“木兰有约”廉政宣讲走进道德大讲堂5次,先后开展13场善美家风故事分享会,利用该市评选的勤廉家庭宣扬廉洁奉献、传承文明的正能量,鼓励党员领导干部家属争当“贤内助”“廉内助”,当好廉洁家风的“监督员”“宣传员”,支持党员领导干部廉政勤政,清白做人、干净做事,使家庭成为远离腐败的温馨港湾。

据悉,三河市已连续五年开展“最美家庭”评选活动,大张旗鼓表彰了一批廉洁家庭,统一制成“最美家庭光荣榜”和“善美家风展示台”,把评选出的“最美家庭”事迹在全市范围内进行宣传和展示,使之成为学习的榜样,让廉洁家风吹进党员干部家庭。(记者 陈正 通讯员 傅一耀)


   



来源:廊坊日报

相关新闻:

市委理论学习中心组专题学习网络安全和信息化

廊坊召开各民主党派、无党派人士主题教育深化推进会

廊坊市政府召开第五十三次常务会议

第二十三届中国(廊坊)农产品交易会筹备会召开

“京津冀南部功能拓展区综合示范”项目调度会召开

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任