当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

护校安园,廊坊开发区警方在行动

时间:2019-09-11 16:14河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员王卫国、记者孟宪峰)在急促的警报声中,廊坊开发区第一幼儿园的小朋友们在老师的带领下,用湿毛巾捂住口鼻,弯着腰,小步从楼梯快速、有序下楼,迅速撤离到安全场地。这是廊坊开发区公安分局协同文教卫生局于9月6日上午联合开展的消防安全演习活动的场景。

新学期开学以来,廊坊开发区公安分局精心组织,全力做好新学期校园安保工作。进一步强化工作措施,确保天网视频监控和“一键式”联网报警等各项安保措施发挥实效。针对校园安全,一方面部署警力、车辆在上学、放学重点时段在校园门口上岗执勤,另一方面强化对执勤保安和校园自聘保安的业务培训,提升他们应急处突的业务能力。同时建立健全校园周边巡逻机制,组织好校园“护学岗”机制,充分调动群防群治力量。经常性开展民警进校园活动,向辖区校园师生广泛开展法制教育和安全防范教育。

来源:河北新闻网

相关新闻:

市委理论学习中心组专题学习网络安全和信息化

廊坊召开各民主党派、无党派人士主题教育深化推进会

廊坊市政府召开第五十三次常务会议

第二十三届中国(廊坊)农产品交易会筹备会召开

“京津冀南部功能拓展区综合示范”项目调度会召开

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任