当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊开展全民健康行动公益宣传暨“健骨操”推广活动

时间:2019-09-03 04:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为进一步推进全民健康生活方式行动,提高全民健康意识,传播健康文化,强化健康骨骼公众教育,8月30日,由廊坊市卫生健康委主办,市疾病预防控制中心承办的“三减三健·迈向健康”全民健康行动大型公益宣传暨“健骨操”推广活动在时代广场举行。

活动现场10支通过首届“创意健骨操”竞赛选拔出的优秀健骨操代表队,在现场进行了风格不同的精彩“创意健骨操”表演,并进行了颁奖。

推广活动后,来自各县(市、区)近百名健康指导员代表,走向街头开展健康宣传教育活动,向市民讲解健骨操要领,发放健康骨骼等宣传资料、各类健康宣传手册及限盐勺、控油壶等健康支持性工具,受到了广大群众的拥护和一致好评。

据悉,开展全民健康生活方式行动是深入贯彻党中央、国务院《“健康中国2030”规划纲要》,助力“健康廊坊 健康家庭”这一民生主题的重要举措。我市自开展“三减三健”全民健康行动以来,已累计创建健康支持性环境300多个,招募和发展健康生活方式指导员两千名,服务了上万户家庭,并利用各类“健康宣传日”开展了几百期的健康宣传教育活动。

市疾控中心主管主任王心伟介绍,今年9月1日是第13个“全民健康生活方式日”,人们的健康60%取决于生活方式,全民健康生活方式推广活动也是要让人们树立健康生活方式。开展“健康骨骼 骨动廊坊”的健骨操推广活动是全民健康生活方式专项行动的具体表现,是探索慢性病防控管理工作的重要举措,它贴近生活、简便易行,利在全民、重在行动,需要全社会共同参与。(记者杨巍 通讯员刘砚梅)


来源:廊坊都市报

相关新闻:

9月1日起 廊坊市区公交车调整运营时间

广阳、安次环卫部门夜间“洁城洗路”

中国亲子阅读河北赛区决赛鸣鼓开锣

市区公交3路、 18路、24路 线路临时绕行

农民团长赵德平:紧跟时代用情创作 初心不改服务为民

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任