当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

第一届大厂回族自治县旅发大会8月28日开幕

时间:2019-08-30 03:35河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(王腾飞)盛世逢盛会,佳地迎嘉宾,八月的潮白河畔景色怡人,生机盎然。8月28日,第一届大厂回族自治县文化旅游产业发展大会成功举办。本届大会以“共建共享新大厂·畅游畅想后花园”为主题,以文化产业和全域旅游为抓手,通过顶层规划、多措并举,进一步推进多业融合的全域旅游新格局,全面展示大厂“北京城市副中心后花园”的新形象。

8月28日,第一届大厂回族自治县文化旅游产业发展大会成功举办。图为推进会现场。王腾飞摄

本届大会由廊坊市文化广电和旅游局指导,中共大厂县委、大厂回族自治县人民政府主办,大厂文化广电和旅游局承办。开幕当日,有关领导及与会嘉宾对大厂的樱花音乐节、潮白河沙滩、万亩银杏林、密涿高速大厂西连接线、京锐景泰蓝、东杨辛庄千亩采摘基地、小厂民族村寨、民族宫等本次文旅大会的重点全域旅游项目进行了观摩,体验大厂旅游发展新业态、新变化。嘉宾纷纷表示,在观摩中发现了一大批成规模上档次的全域旅游项目正在加快推进,对大厂文化旅游产业的发展前景充满信心。

8月28日,第一届大厂回族自治县文化旅游产业发展大会成功举办。图为嘉宾观摩重点旅游项目。王腾飞摄

8月28日,第一届大厂回族自治县文化旅游产业发展大会成功举办。图为嘉宾观摩重点旅游项目。王腾飞摄

8月28日下午,大厂回族自治县文化旅游工作推进会在潮白河喜来登酒店举行。会上,北京交通大学教授、世界旅游城市联合会专家委员会副主任张辉和北京第二外国语学院首都文化和旅游发展研究院执行院长厉新建分别围绕《大厂全域旅游发展的几点意见》和《文旅融合的发展趋势》发表主旨演讲,为大厂全域旅游建设和文旅融合发展提供了专业化的指导意见。

8月28日,第一届大厂回族自治县文化旅游产业发展大会成功举办。图为推进会现场。王腾飞摄

8月28日,第一届大厂回族自治县文化旅游产业发展大会成功举办。图为推进会现场。王腾飞摄

大会期间还举办了丰富多彩的配套活动,以文化和旅游为主角,展现了北京城市副中心后花园的全新魅力。27日晚,精品评剧《焦裕禄》在民族宫上演,大厂的评剧文化获得了与会嘉宾纷纷点赞;中国高校出版社联合书展、中央美术学院教师艺术邀请展、非遗工艺精品展等三项展览,助力大厂文化旅游产业深度融合;大坨头·夏家店文化展、“幸福大厂”寻找最美笑脸活动、最美大厂“抖”起来、跟着主播游大厂、东杨辛庄采摘节等十余项精彩主题活动,展示了一幅幅大厂人民的幸福生活场景,尽显大厂文旅魅力。

8月28日,第一届大厂回族自治县文化旅游产业发展大会成功举办。图为精品评剧《焦裕禄》在民族宫上演。王腾飞摄

8月28日,第一届大厂回族自治县文化旅游产业发展大会成功举办。图为“幸福大厂”寻找最美笑脸活动。王腾飞摄

来源:河北新闻网

相关新闻:

廊坊召开文明城市创建重点点位调度会

市青联第四届委员会第二次常委(扩大)会议召开

廊坊市第二届象棋百人大赛成功举办

四价九价HPV疫苗需预约

廊坊市婚姻家庭纠纷人民调解委员会成立

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任