当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

永清县医疗保障局:全面深入宣传医疗保障新政策

时间:2019-08-30 03:35河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

永清县医疗保障局组建成立以来,认真贯彻落实国家、省、市的部署要求,不断唱响“新机构、新职能、新作风、新作为”主旋律,主动作为,积极宣传,把群众最关心、最现实的利益问题落到实处。今年以来,该局把医保新政宣传作为一项重点工作来抓,采取灵活多样、及时有效的方式,不断扩大参保人员对新政策的知晓率和满意度。

该局坚持以“廊坊医保”微信公众号为宣传主战场,在参保单位和乡镇村街工作群中即时发送新政策、新动态、新安排,发放《异地就医指南》《药品集中采购和使用试点工作政策问答》等宣传材料,力求让新的医保政策深入人心。大力宣传跨省异地就医住院直接结算政策及流程,积极创造便捷的备案方式,建立窗口备案、网上备案、手机APP备案等多种服务渠道,确保备案渠道通畅有效,真正做到“让信息多跑路,让群众少跑腿”,缓解以往域外住院费用报销“跑、垫、等”的问题。截至目前,已为2050名外出就医的参保患者进行了备案登记,实现了出院即时报销。

积极宣传京津冀医疗保险协调发展医疗服务协议工作。据了解,今年7月1日起,天津泰达国际心血管病医院、天津市肿瘤医院、中国医学科学院血液病医学院作为当地医疗保障异地直接定点医院,参保人员在上述医院发生的住院费用,起付线和报销比例与统筹区内同级别医疗机构一致。参保人员在办理异地直接定点医院转诊转院备案时,取消定点医疗机构转诊转院证明,只需要到参保地医保经办机构或“廊坊医保”微信公众号办理异地就医备案,就可实现异地直接结算。同时,全面宣传跟进落实国家组织药品集中采购和使用试点工作。

截至目前,永清县医保局组织机关工作人员和志愿者200余人次,深入到乡镇、村街、社区和医疗机构,发放各种宣传资料3000余份,面对面解答群众疑问千余次。(记者 刘元琨 通讯员 李克昌)


   



来源:廊坊日报

相关新闻:

廊坊召开文明城市创建重点点位调度会

市青联第四届委员会第二次常委(扩大)会议召开

廊坊市第二届象棋百人大赛成功举办

四价九价HPV疫苗需预约

廊坊市婚姻家庭纠纷人民调解委员会成立

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任