当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

三河团市委公益助学奉献青春力量

时间:2019-08-30 03:35河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

“谢谢资助方在我们面对高昂学费无助时提供的帮助,我一定好好学习,不辜负你们的真情。”接过爱心人士的助学金,学生们激动之情溢于言表。近日,三河团市委开展了“脱贫攻坚·团青建功”公益助学活动,弘扬中华民族扶贫助困的传统美德,帮助更多品学兼优的寒门学子完成学业。

此次活动坚持公平、公正、公开的原则,按照个人申报、学校推报、团市委审核的程序确定资助对象。三河团市委机关工作人员对推报的贫困生进行了为期3天的实地走访,经核实,最终确定了7名家庭贫困、品学兼优的学生。

活动开展以来,在三河市公安局、供电公司、人民检察院,地矿局第七地质大队、燕郊二三医院和新宏昌专用车有限公司的大力支持下,共筹集助学金26083元。团市委积极搭建平台,组织资助方通过走访慰问的形式向贫困学生每人发放3000余元助学金。

三河团市委相关负责人表示,今后将继续加大对困难学生的帮扶力度,争取更多爱心企业和慈善人士支持,让公益助学活动的覆盖面更广、措施更得力、帮扶更精准,为助力全市脱贫攻坚奉献青春力量。(记者 王洋洋 通讯员 刘伟 唐乐)


   



来源:廊坊日报

相关新闻:

廊坊召开文明城市创建重点点位调度会

市青联第四届委员会第二次常委(扩大)会议召开

廊坊市第二届象棋百人大赛成功举办

四价九价HPV疫苗需预约

廊坊市婚姻家庭纠纷人民调解委员会成立

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任