当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊市检察院成立首届专家咨询委员会

时间:2019-08-28 09:03河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月22日,廊坊市检察院举办首届专家咨询委员会委员聘任仪式暨座谈会,聘任来自法学、审计、环境、财税、医学等各领域的30位专家学者担任市院首届专家咨询委员会委员,聘期五年,并现场为10位首届委员代表颁发聘书。

专家咨询委员会的成立,既是廊坊检察机关贯彻落实习近平总书记“注重培养专业能力、专业精神”重要指示要求的一项具体举措,也是贯彻落实最高人民检察院关于“发挥社会力量,充分用好外脑”要求的重要工作部署,对于提高刑事、民事、行政、公益诉讼监督案件的质效和精准度,推动廊坊市“四大检察”全面协调充分发展具有重大而深远的意义。

据悉,接下来各位委员将充分发挥知识优势、智力优势和信息优势,积极参与研究检察工作中遇到的重大理论问题,为重大疑难复杂案件论证“会诊”,对市检察院工作报告和有关规范性文件提供专家咨询意见,帮助解决案件中的专业判断、法律适用等问题,提升办案精准度;积极参与涉检重大工作决策和重大改革部署,提出高含金量的咨询意见,为检察事业长远发展建言献策;积极参与重大理论和实务问题的研究论证以及对检察人员的培训,帮助市检察院补齐工作上的短板,提升检察人员的工作能力和综合素质。

“专家咨询委员会为检察机关与社会各界沟通搭建了平台,既能用专业知识提升办案水平,又能让社会各界理论研究更贴近真实。”市检察院首届专家咨询委员会委员,中国政法大学教授、博士生导师,最高人民法院案例指导工作专家委员会委员,国家检察官学院兼职教授阮齐林表示,将尽职尽责,用自己的法律知识和办案智慧为廊坊市检察院提高法律监督质效作出应有的贡献。(记者杨雅淇)


来源:廊坊日报

相关新闻:

廊坊市两校获中国青少年机器人竞赛佳绩

3个月16项活动 香河县首届网络文化节启动

廊坊公安“亮剑2019” 盗抢骗、黄赌毒警情同比下降19%

廊坊市“亮剑2019”打击整治专项行动成效凸现

廊坊市依法严厉查处8件环境违法案件

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任