当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊市纪委监委剪纸+H5助力党风廉政宣传

时间:2019-08-28 09:03河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,廊坊市纪委监委挖掘民间剪纸传统文化资源,将其与整治群众身边腐败和作风问题巧妙结合,创作出一套廉政题材剪纸作品,配以通俗易懂的打油诗,制成H5推广传播,让人民群众通过惟妙惟肖的剪纸、简单直白的文字和复古大气的音效,直观了解整治群众身边腐败和作风问题工作。

“这些剪纸作品,有的鞭笞群众身边腐败和作风问题现象,有的点赞整治工作取得的成效,历时20多天创作完成,尽管很辛苦,但苦中有乐。”中国民间文艺家协会会员、廊坊市第十小学教师刘超在谈及创作过程时说。

“剪纸+H5,是廊坊市开展党风廉政宣传的尝试和探索。”市纪委监委有关负责同志表示,下一步,市纪委监委将在公园、户外LED屏幕、建筑工地围墙上嵌入张贴播放“画说整治群众身边腐败和作风问题”海报、公益广告,让老百姓感受到正风肃纪反腐就在身边。(记者陈正 通讯员傅一耀)


来源:廊坊日报

相关新闻:

廊坊市两校获中国青少年机器人竞赛佳绩

3个月16项活动 香河县首届网络文化节启动

廊坊公安“亮剑2019” 盗抢骗、黄赌毒警情同比下降19%

廊坊市“亮剑2019”打击整治专项行动成效凸现

廊坊市依法严厉查处8件环境违法案件

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任