当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊市开展中小学生进社区集中志愿服务活动

时间:2019-08-28 09:03河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

廊坊市开展中小学生进社区集中志愿服务活动

“建设美丽家园——我参与,我奉献”

图为市第二中学学生在市区幸福城朗园内打扫卫生。记者陈童摄

8月21日,由市文明办、市委教育工委、市教育局统一部署,集中开展“建设美丽家园——我参与,我奉献”中小学生进社区志愿服务活动。来自市区八所中小学校的600余名志愿者在廊坊市多个社区开展了丰富多彩的志愿服务活动。

“您知道香蕉皮是什么垃圾吗?”“湿纸巾是什么垃圾?”“喝完的牛奶盒子又是什么垃圾呢?”……来自市第七中学的志愿者在阿尔卡迪亚小区一边向过往居民发放垃圾分类宣传单,一边讲解垃圾分类知识。该中学110余名志愿者分成4支志愿服务小分队,在小区内捡拾垃圾,开展文明交通宣传、养宠宣传,在交通路口做文明交通志愿者。

最美的风景是奉献。市第一中学的学习雷锋志愿服务队和劳动美志愿服务队队员在汇源名居开展环境卫生整治;市第二中学、市第八中学志愿者开展环保和文明交通宣传;市第一实验小学志愿者在文苑社区表演文明养宠文艺宣传节目,引来居民阵阵掌声;廊坊开发区第一小学和新世纪中学志愿服务队向外宾公寓居民发出“建设美丽家园”最美声音;管道局中学志愿服务小队员在馨钻界小区,与老奶奶手拉手一同感恩幸福生活。

市第一实验小学校长张贺兵说:“我们组织部分师生到文苑社区进行文明志愿服务活动,目的就是想通过小手拉大手,促进文明创建活动更上一层楼,激励和带动全体市民参与到文明创建活动中来。”

小志愿者们的爱心行动,得到社区居民们的称赞,居民纷纷表示:“感谢学校和社区精心组织的志愿活动,既锻炼了小朋友的社会实践能力,也给社区居民带来了温暖,十分有教育意义,希望以后能多组织这样的活动。”

入社区,接地气,传递社会正能量。通过本次活动,青少年志愿者把奉献精神带给了社会,也传递了爱心,传播了文明。今后,廊坊市将持续开展中小学生系列志愿服务活动,引导青少年参与到志愿服务活动中,将“爱心”和“文明”传递汇聚成社会暖流。(记者刘艳芳)

来源:廊坊日报

相关新闻:

廊坊市两校获中国青少年机器人竞赛佳绩

3个月16项活动 香河县首届网络文化节启动

廊坊公安“亮剑2019” 盗抢骗、黄赌毒警情同比下降19%

廊坊市“亮剑2019”打击整治专项行动成效凸现

廊坊市依法严厉查处8件环境违法案件

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任