当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

“散乱污”企业污染反弹 廊坊3县(市)主要负责人被公开约谈

时间:2019-08-28 09:03河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(记者宋平)8月19日,河北省生态环境厅第四环境监察专员办公室联合廊坊市政府,对“散乱污”企业污染反弹、整改不到位问题突出的文安县、大城县、霸州市进行公开约谈。

会上通报了近期河北省生态环境厅对文安、大城、霸州3县(市)开展暗查暗访专项行动中发现的“散乱污”企业突出问题,以及1至7月,特别是7月空气质量同比严重恶化的问题。

会议要求,被约谈的3县(市)要切实提高政治站位,压实各级责任,严格整治标准,做到彻底整改,打好大气污染集中整治夏季会战。对本县(市)“散乱污”企业开展再排查、再整治攻坚行动,严格按标准界定“散乱污”企业,对清单内的“散乱污”企业再开展一次“回头看”,对问题企业严格处罚到位、关停到位,倒逼责任落实,对责任部门强化追责问责,持续保持高压态势,确保尽快实现“散乱污”企业动态清零。3县(市)要以更大的决心和力度,力争在短期内彻底扭转问题频发多发的落后局面,坚决打赢“散乱污”企业整治翻身仗,打赢蓝天保卫战,增强广大人民群众的幸福感、获得感。

会上,文安县、大城县、霸州市政府主要负责人分别作了表态发言。廊坊市生态环境局主要负责人,文安、大城、霸州3县(市)相关部门主管负责人参加约谈会。

来源:河北新闻网

相关新闻:

廊坊市两校获中国青少年机器人竞赛佳绩

3个月16项活动 香河县首届网络文化节启动

廊坊公安“亮剑2019” 盗抢骗、黄赌毒警情同比下降19%

廊坊市“亮剑2019”打击整治专项行动成效凸现

廊坊市依法严厉查处8件环境违法案件

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任