当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

广阳区美食评选大赛圆满结束

时间:2019-08-28 09:03河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月21日,广阳区2019年保定银行杯美食大赛落下帷幕。本次活动由广阳区委、区政府主办,广阳区委宣传部、广阳区文化广电和旅游局、广阳区市场监督管理局、市生态环境局广阳分局、广阳区步行街服务中心和河北省老年健康产业协会等单位联合承办。

本次大赛主题为“中国好味道欢乐游广阳”,共分为名店、名菜和名小吃三个类别的评选。廊坊名店由专家评审+网络投票选出;廊坊名小吃由网络投票产生;廊坊名菜初赛为网络评选,决赛采用现场限时制作、现场评分的方式选出。活动旨在全面落实好质量提升行动,加快质量强区建设,挖掘广阳区特色饮食文化,打造广阳文化旅游品牌,加快推动广阳区文化旅游深度融合,确保高质量召开广阳区旅发大会。

大赛历时两个月,辐射全国20余个城市,多媒体矩阵持续转发报道200余篇次,影响范围广。此次活动覆盖了广阳区内大中小型餐饮企业,获得广大商家大力支持。经过激烈角逐,最终悦竹翔汤包、阿铭哥私房牛肉面等10个小吃获得“廊坊名小吃”称号,北格湾宴会酒店的酥皮肘子获得“廊坊名菜”金奖,沁园春生态酒店、北格湾宴会酒店、廊坊十二人新派烧烤、燕青酒店、新悦庭酒店5家饭店获得“廊坊名店”金奖。此外,8月20日,名菜决赛在廊坊市高级技工学校举办。现场厨师们各显身手,菜品色香味俱全,让人啧啧称赞。本着公平、公正、公开的原则,5位资深美食评委根据菜品的口味、质地、造型、色泽、营养卫生、创意与特色六方面进行打分。最终选出金奖1名、银奖2名、铜奖10名。

“希望通过举办此次美食评选,打造美食文化交流、旅游惠民互动、城市形象宣传的重要载体,进一步宣传、营造全域旅游的社会氛围,宣传餐饮企业形象,引领市民文旅美食消费,叫响‘畅游廊坊、乐享广阳’的旅游品牌。”广阳区文化广电和旅游局局长魏玉生说。(记者 刘艳)


   



来源:廊坊日报

相关新闻:

廊坊市两校获中国青少年机器人竞赛佳绩

3个月16项活动 香河县首届网络文化节启动

廊坊公安“亮剑2019” 盗抢骗、黄赌毒警情同比下降19%

廊坊市“亮剑2019”打击整治专项行动成效凸现

廊坊市依法严厉查处8件环境违法案件

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任