当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

广阳“两区两带”引领“旅游+”

时间:2019-08-28 09:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月23日,以“畅游廊坊·乐享广阳”为主题的首届广阳区文化旅游产业发展大会成功举办。大会通过宣传推介广阳区一批重点项目,旨在激发旅游市场投入和产业发展,营造全域旅游氛围,叫响旅游文化品牌,进一步带动旅游基础投入,助力文旅产业升级。

近年来,广阳区树立“先进、长远、超前、留白”的理念,坚持产业+旅游的发展思路,把文化旅游产业作为推动广阳特色发展、绿色发展、创新发展的一项抓手。该区充分融合城市和乡村文化,提出了“两区”核心带动,“两带”相辅相承的发展思路,跨入了“旅游+”时代。金丰农科园、廊坊文化公园、万达商圈、新朝阳综合体、廊坊印巷、廊坊古玩城、南汉宫廷忆述小镇等文旅项目具有独特甚至唯一的特性,广阳旅游品牌影响力不断提升。截至目前,全区共有国家A级景区7个,其中4A级景区1个、3A级景区1处、2A级景区5个;省级工农业旅游示范点1个、市级工农业旅游示范点13个;市级乡村旅游示范村2个;全区打造特色小镇2个。

据了解,为办好广阳区首届文化旅游产业发展大会,广阳区在会前已经启动了“2019文化旅游季系列文化活动展演”,集中展示广阳戏曲、曲艺、武术、舞蹈等经典民间项目,弘扬中华传统文化。同时,先后举行了“中国好味道·欢乐游广阳”美食评选大赛及文化旅游创意商品和创客大赛,评选美食、文创等文旅精品,强化广阳新兴旅游业与主导三产融合发展的理念,突出了广阳区大型楼宇经济综合体经济,城区特色文旅街区休闲经济和休闲农业美丽乡村文旅项目经济,形成了广阳城区娱乐与城郊休闲互动互补的文旅格局。(记者 陈正)


来源:廊坊日报

相关新闻:

廊坊市两校获中国青少年机器人竞赛佳绩

3个月16项活动 香河县首届网络文化节启动

廊坊公安“亮剑2019” 盗抢骗、黄赌毒警情同比下降19%

廊坊市“亮剑2019”打击整治专项行动成效凸现

廊坊市依法严厉查处8件环境违法案件

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任