当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

民俗表演助力乡村旅游

时间:2019-08-28 09:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月23日晚,在永清县天圆山庄进行的“铁树银花”民俗表演,吸引众多京津冀游客观看。“铁树银花”民俗表演俗称“抡铁花”。“抡铁花”时需要先把木炭、灰铁按一定比例装在铁笼里并砸实,用喷枪将铁笼子里的木炭和灰铁点燃。等灰铁融化成铁水,高速转动的铁架将铁水甩出,形成流光溢彩的“铁树银花”。 记者 刘向 摄

来源:廊坊日报

相关新闻:

廊坊市两校获中国青少年机器人竞赛佳绩

3个月16项活动 香河县首届网络文化节启动

廊坊公安“亮剑2019” 盗抢骗、黄赌毒警情同比下降19%

廊坊市“亮剑2019”打击整治专项行动成效凸现

廊坊市依法严厉查处8件环境违法案件

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任