当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

国庆期间市图书馆接待读者1.8万余人次

时间:2019-10-08 15:11河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

国庆期间,市图书馆内人头攒动,许多市民避开拥挤的道路和喧闹的景点,选择在书海中畅游。仅10月1日,市图书馆就接待读者3617人次,整个假期共接待读者1.8万余人次。

10月1日上午,还没到开门时间,市图书馆门前就排起了长长的队伍。当天,馆内一楼共享大厅和学术报告厅实时转播了庆祝中华人民共和国成立70周年大会,众多读者聚在一起共同观看了这一盛况。市民刘女士得知图书馆组织集体观看,一早就带着孩子赶了过来,“大家在一起比较有气氛,而且从电子大屏幕上看起来画面更加震撼,孩子也深受教育和鼓舞。”

期间,市图书馆还举办了童心筑梦绘长卷、《红星照耀中国》读书会、“不忘初心、坚定理想信念”主题讲座、简单机器人与编程——武装直升机等丰富多彩的活动,引导广大市民接受红色教育,享受充实假期。

此外,馆内图书、杂志、报纸种类齐全,满足了读者多样的精神文化需求,整个假期图书借阅量达到5532册。“平时工作太忙了,难得有几天空闲时间看会儿书‘充充电’。”市民孙先生很是享受在图书馆的惬意时光。

值得一提的是,图书馆的志愿者们自愿放弃休息时间,坚持来到馆内整理书籍、组织活动、解答咨询并引领读者文明阅读。据悉,市图书馆现有志愿者672人,国庆期间参与志愿服务近30人次。(张向南于静瑶)


来源:衡水日报

相关新闻:

呈现“六大特色”!第三届衡水市旅游产业发展大会将于10月18日举

国庆假期衡水铁路加开6趟临客方便市民出行

武邑县农业农村局扎实开展主题教育

衡水市民乐团惊艳淮安运河文化艺术周

枣强采用线上线下模式推动主题教育见实效

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任