当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

安平高新区携手清华科研团助力企业转型升级

时间:2019-09-26 09:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

博士添智力 企业增活力

安平高新区携手清华科研团助力企业转型升级

近日,清华大学智能与系统国家重点实验室刘华平教授科研团会同安平县高新区相关人员开展丝网企业调研,为自动化技术在传统丝网产业中的应用提供技术支持,并对企业提出的问题一一作解答。

生产设备、工艺与管理的落后是制约安平丝网企业进一步发展的重要因素,如何在提高产品质量的同时削减成本是企业转型升级面临的首要难题。而通过多平台的合作交流,加大产学研等方面的技术支撑,无疑是破解此类难题的关键一环。在调研现场,科研团研究员袁小虎详细介绍了自动化技术在丝网产业中的适用性和优势,并与技术人员就企业生产过程中遇到的难题进行深入交流。通过技术创新改善生产工艺,加快新型丝网产品的研发脚步,加强先进技术与传统产业的有机结合……交流中,科研团专家提出的种种设想都与企业负责人的想法不谋而合。

据了解,刘华平教授团队承担国家自然科学基金项目5项、国家重点研发计划项目子课题1项、863重点课题2项、北京市科委重点项目1项、专项预研项目3项,曾与多个国内外企业开展合作,有着丰富的智能化工厂改造经验、深厚的理论基础和尖端的技术水平。此次调研活动旨在以增强经济效益为切入点与企业进行交流,力求实现丝网产业的自动化、信息化、智能化生产,逐步推动丝网行业产品质量、生产工艺和管理水平的全面提升。

今年以来,安平县严格落实上级县域特色产业振兴工作要求,按照全市“9+5”县域特色产业集群、特色产业迭代升级“五个一”工程部署,扎实开展“四个十”行动,精准发力、重点突破,大力培植壮大骨干企业,推动丝网企业在产能规模、研发创新等方面提升核心竞争力,力争2022年丝网产业集群收入实现倍增翻番。(特约通讯员张雨茜)


来源:衡水日报

相关新闻:

衡水市区35座新公交站亭亮相

衡水市新建居住项目同步设置电动车停放充电场所

衡水市旅游行业消防安全宣传培训警示活动启动

邸义枣强调研:以优异成绩向新中国成立70周年献礼

8月份衡水市空气质量在省内传输通道城市排名第一

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任