当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

深州举行首届千年古梨“梨王争霸赛”

时间:2019-09-26 09:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

9月20日,以“千年古梨,香飘四海”为主题的2019年深州首届千年古梨“梨王争霸赛”在深州市穆村乡西八弓村千年古梨园举行,吸引众多种植户和社会各界人士参加。

深州市穆村乡果树种植历史悠久,在北部梨树种植区庄火头村、程家庄村、西八弓村、石象村等村庄一带呈多片状分布着古梨树群,其中100年以上的2万余棵,500年以上的5000余棵,2013年经河北省住建厅和衡水市人民政府授牌在西八弓村、石象村两个村建立了《河北省城镇古树群标志牌》(编号:13118201),该片古树群平均树龄540年,是国家名树古木蔷薇科目一级保护品种,为华北地区保留面积最大的古梨树群。为更好地保护古梨树群,打造深州古梨品牌,促进农民增收,推动乡村振兴,穆村乡政府主办了此次活动。

此次“梨王争霸赛”分设评比含糖量、口感、果型果面三个环节,特邀该市农业农村局、市市场监管局等单位专业人士担任评委,通过评委现场称重、测量、打分,工作人员公开计分的方式进行。活动中,穆村乡西八弓村、庄火头村、石象村的34名古梨种植户现场采摘古梨参加比赛,经过激烈角逐,最终评出金奖1名、银奖5名、优质奖10名,来自西八弓村的梨农耿志辉选送的鸭梨荣获首届“梨王”称号。(特约通讯员高占峰)


来源:衡水日报

相关新闻:

衡水市区35座新公交站亭亮相

衡水市新建居住项目同步设置电动车停放充电场所

衡水市旅游行业消防安全宣传培训警示活动启动

邸义枣强调研:以优异成绩向新中国成立70周年献礼

8月份衡水市空气质量在省内传输通道城市排名第一

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任