当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

衡水:醉汉坠楼被困1楼平台 阜城消防紧急救援

时间:2019-09-23 10:30河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

2019年9月16日0时12分,衡水阜城消防中队接到群众报警称:阜城县西苑小区南区1居民不慎坠楼,情况危急,请119火速救援。接到报警后,阜城消防中队立即出动2辆消防车、10名消防指战员赶赴现场处置。

救援人员到达现场后,经侦查及询问知情人得知,男子被困建筑为老式6+1结构,1楼为库房,2楼以上才是居民住宅。被困男子在回家上楼途中,由于喝醉了酒,不慎从2至3楼楼道内的窗户处坠落到1楼单元门上部的平台上。附近居民听到男子呼救后进行了报警。

了解到情况后,为迅速救出被困人员,2名消防救援人员在做好自身安全防护工作后,利用随车携带的6米拉梯爬上1楼平台,发现被困男子身上散发着浓烈酒气,脸部有轻微的擦伤,腰部以下无法移动。此时,被困男子由于酒精作用,一直无法与救援人员进行正常沟通。为防止在救援过程中发生二次伤害,消防救援人员用安全绳把伤者固定在担架上,并在现场群众的配合下,从楼道窗户内将其抬出,随后交由现场医护人员进行救治。据了解,目前该名男子并无生命危险。(陈健、李鑫)


来源:河北新闻网

相关新闻:

桃城区确保“不忘初心、牢记使命”主题教育工作高起点开局

礼赞新中国 讴歌新时代

铸就网络安全的铜墙铁壁

冀州区住建局为衡水湖马拉松赛“保驾护航”

衡水学院大型舞蹈舞出《衡水神韵》

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任