当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

滨湖新区狠抓燃气安全 保障气代煤稳定运行

时间:2019-09-23 10:30河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为切实保障农村气代煤安全运行、稳步推进燃气自闭阀安装工程,近日,滨湖新区相关负责同志带领城乡建设局工作人员深入彭杜村乡、魏家屯镇就燃气自闭阀安装及气代煤运行总体状况进行实地调研。

在彭杜村乡侯店村、魏家屯镇李家口村,调研组通过实地察看,与村民交流等方式,调阅企业安全巡查台账及相应的应急制度,详细了解辖区气代煤总体运行情况。调研组指出,气代煤是改善农村人居环境的重要民心工程,保障气代煤总体运行安全更是关系到民生冷暖。要把安全放在第一位,通过企业自查巡查、政府舆论宣传、两员制度有效运行(安全协管员与燃气安全员)等措施,齐抓共管,防微杜渐。要多阵地、多角度保障气代煤安全运行,切实提高村民安全用气的意识;要集中攻坚,快速推进自闭阀的安装。要督促负责施工的华润燃气公司,紧抓施工进度,确保10月1日前完成燃气自闭阀的统一安装。乡镇政府在做好安装工程的监管和施工进度上报的同时,对于工程推进过程中存在的难点和问题,要及时与区建设局工作人员沟通协调,保质保量完成燃气自闭阀的安装。(杜蕾)


来源:衡水日报

相关新闻:

桃城区确保“不忘初心、牢记使命”主题教育工作高起点开局

礼赞新中国 讴歌新时代

铸就网络安全的铜墙铁壁

冀州区住建局为衡水湖马拉松赛“保驾护航”

衡水学院大型舞蹈舞出《衡水神韵》

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任